Спасение

Михаил Пухлов
Спасение.    
               
Еще кипит рана на тлеющем теле
К заветному морю еще несут ноги
На черный в волнах утопающий берег
Отдать свою душу Хастуру в чертоги

Я помню я видел и чувствуют руки
Колючую влагу истлевшей соломы
Хватаясь за тонкие ржавые прутья
Я вижу как впрах разбиваются волны

Затертый до блеска злой идол на шее
Цепляясь за ветви как будто спасенье
Жжет кожу и будто обьятия смерти
Цепи зажимает холодные звенья

И вот уже рядом дыхание жути
Становится реже и каждое слово
Отчётливо слышно и эхом взрываясь
Является вновь для тебя не знакомым