Без тебя

Лили Иванова
Первый день рожденья ты не с нами.
Ты ушёл надолго, навсегда.
За какими ты горами и долами?
Там цветущий рай или зима?

Не вернулся же никто оттуда,
Даже весточки, привета не прислал.
И не ждём мы никакого чуда,
Ведь тебя сам Бог к себе призвал...

Ну, а мне так плохо без тебя...
Устремился к финишу ноябрь.
По утрам сонливая заря
Светит, зажигая канделябр.

День холодный, мокрый, хмурый, тёмный.
Ночь, накинув чёрный балахон,
Бродит по дворам, как пёс бездомный,
Мутною луной глядит в окно.

И кругом такая беззащитность...
Голый лес, гонимый ветром, плачет.
Я одна пока что неумело
Привыкаю жить совсем иначе.

     20 ноября 2018г