Кузьмич в Нью-Йорке

Роланд Задунайский
  в аэропорту Нью-Йорка Кузьмич вёл себя вызывающе: оглядывал всех недобро щурил левый глаз и потирал руки...на вопрос улыбающегося чиновника естественно по-английски:-уот из ю нейм? выставил правую ногу и нагло ответил:-нихт ферштейн!
а когда ему на немецком же попытались уточнить:-шпрехен зи дойч? разозлился и достав неизменную двустволку заорал:хенде хох гады!
  половина людей вокруг тут же подняла руки а другая половина закричала:-хватит выпендриваться земляк...ты не в Германии а таки в США...усёк?
Кузьмич растерянно обвёл мутным взглядом зал:-опять рейсом ошибся...я же В Берлин летел...на капитуляцию...