Пострадавший за народ..

Владимир Яцинский
Один единорос бывалый,
А не какой-нибудь задрот,
От множества работ усталый -
Решил подумать за народ.
Или подумать о народе.
Не суетясь, не впопыхах.
Ведь думать о народе в моде
В низах партийных и в верхах.
Не надо пенсии народу -
Решил внезапно наш герой,
Народу хватит огороду,
Поел картохи и..живой.
Но не поддержанный своими
Для них он сразу стал чужим,
И действиями правовыми
Из фракции препроводим.
Хотел ты выделиться. Что же?
Решил поумничать, чудак,
Своей немаленькою рожей
Об стол был шваркнут только так.
Оторван ими от кормушки,
Праведным гневом воспылал,
Про глазки что-то и про ушки
В корявых виршах накропал.
Где-то клеймя, а где – поклявшись,
Под злобный осужденья вой,
Ушел он, не поколебавшись,
С поднятой гордо головой.