Жаба Ага

Светлана Хохлова
На болоте под корягой
проживает Джуба жаба.
Как лягушки любит есть,
Только больше раз в пять, шесть.
Потому вот и большая.
А полезная какая!
В огороде и в пруду
Ловит по ночам еду.

В странах юга проживает
Жаба Ага и не знает:
Среди северных широт
У неё родня живёт.
С нашей жабою не дружит,
Но, от этого, не тужит.
Ей видать не по нутру
Здесь свою метать икру.
Мы об Аге много знаем.
Знаем, что она большая.
Всех вредителей в окрест
Жаба Ага за ночь съест.
Весит целый килограмм!
Не привычна к холодам
И к тому же ядовита,
Даже если не сердита.
В брачный день собакой лает,
Только вовсе не кусает...

...Но, совсем наоборот,
Жаба северных широт
Очень даже артистична.
Её песни мелодичны.

Жабы вместе не встречались.
Жабы жабами остались.
Человеку жаба — друг
И её полезен труд.

 В третьих классах дети изучают жабу Агу родом из Центральной и Южной Америки. Обидно стало за жабу, которая проживает в наших краях. Получилось то, что получилось.