Под икону крестом я бы рухнула ниц

Лия Пьянкова
Под икону крестом
Я бы рухнула ниц,
Если б верила в то,
Что не станет границ-

Между мной и тобой
Немудрёной любви;
Не ночной, а дневной;
От снегов до земли.

Смотришь словно чужой,
Когда треплет камин
Воздух- мутной волной,
Как языческий нимб.

Не дрожит голос, нет!-,
Рассудителен, тверд:
"В восемь подан обед
Будет. Шляпу, милорд!"

Каждый вечер любовь-
"Заходящей" зову;
До полудня из снов
Лишь тебя позову.

И обедняшний звон
Возвестит: день настал!
Вот вчерашний бутон-
Цвет распустит. Опал

Заиграет резьбой
Инкрустаций. В салон
Я иду за тобой,
А за мной Купидон.

Сколько в страсти огня,
А в желании- смерть!
Я в молчаньи стонать
Научилась. Терпеть!

Выжигая свой глас,
Позволяю терзать
Мою душу. Сейчас
Я рвану рукоять.

Под икону крестом
Я бы рухнула ниц,
Нахлебавшись грехом
Без любви и без лиц.