Цирк

Олеся Дягилева 2
Гуляя по улицам города,
Взор мой пал на афишу.
"Приглашаем в лучший цирк года",
Аплодисменты в голове уже слышу...

Заплатить, чтоб в манеже побыть
И весь спойлер жизни в шоу увидеть,
Но весь этот мир-он и есть настоящий цирк.
Разве ты не видишь ?
Сними пелену с глаз, узри!
Посмотри на все здравым взглядом,
Это все зверинная клоунада.

Хищник иль укротитель, гимнаст, клоун иль ведущий....
У каждого здесь своя роль.
В жизни все так же, играем мы роли,
И каждый имеет свою индивидуальную боль.

Клоун веселит, спрятав горе, обиду под слоем грима,
Хищник существенный хейтер,
Гримасу гнева и злости занес ему в сердце ветер,
Укротитель укрощает строптивых,
Ведущий не любит сопливых...
Гимнаст несгибаем, сломить его трудно...
Поступки людей порой так безрассудны...
И как бы все это ни было нудно,
Весь мир карнавал,
У каждого свой набор масок,
И в каждом месте свой цирк,
И, возможно, к своей ты роли давно уж привык...