ода врачу

Люмико
Иду к врачу - нужда достала,
Терпела долго и искала,
Как корки без зубов жевать...
Коронки были, снять пришлось -
"Лечила" был не врач, но рвач, -
Деньгу любя всего сильнее,
Своё призванье видел в том,
Чтоб в зубы тыкая пестом -
С сограждан драть деньгу крутую.
Я из страны СССР,
Не знала я такой манер,
Доверилась тому рвачу -
А вот теперь врача ищу.
И вспоминаю невпопад,
Как много лет тому назад,
Ко мне, девчонке голоногой,
Врач вызван был. С большой тревогой
У койки у моей сидел:
Температурю, без сознанья -
Себя почти до основанья
Он вымотал, но спас меня...
По результату поглядел,
И вышел уж к рассвету дня...
Другой и тоже - человек -
В лихих 90-х оказался.
Был кризис, мир вокруг жесток,
А он мне выписал лекарство -
 И спас меня - тогда он смог...
Зато с работы был уволен -
Так рвач был главный недоволен: -
Растратил, как же, дефицит,
Больных, мол, много - пусть лежит.

А нас, возможно, слышит Бог.
Дай благ, Господь, тем, кто помог.