Ночь октября

Ника Пущина
Ночь октября и глаза под прикрытием.
Сонно молчит на письмо адресат.
Сыпятся в памяти люди, события...
Это судьбы золотой листопад.

Тонны листвы собирают прохожие,
Город сдувает куда-то их прочь.
А у меня в изголовье, в подножии
Все они пали в октябрьскую ночь.
 
Тьмою укутает ночь это золото,
Всё расплывётся, останутся сны.
Все мы бессильны у подступа холода.
Ночь октября дарит сон до весны.

17/18.10.18