10. Бог все видит

Ольга Шевелева
24. Бог все видит

В искусстве смешались и были, и небыль,
но в зале Большого Совета нашла:
разграбили, сволочи, Константинополь,
а я тут любуйся на эти дела!
Двенадцать полотен, реальных весьма,
висят на стенах, за картиной картина...
Не стыдно ли было тебе, Висентино,
не стыдно ли было, Якопо Пальма,
разбой прославлять? Бог не фраер, и Он
все видит, и грешники многим рискуют,
а значит, не зря же судьбину такую
назначил Венеции Наполеон...