Мраморный рубеж

Лия Зорич 2
Окину взором миг...секунду...час...
Что окружает, друг мой, ныне нас?
На белом, словно мрамор, полотне
Крупицы изумрудов, как во сне!
И серебром прохладным, весь дрожа,
Мерцает блик старинного ножа...
Прохладно,строго, с проблеском надежд -
Век новый, свежий - мраморный рубеж!