Обычный вечер. Твой приятель...

Валерия Салтанова
* * *
Обычный вечер. Твой приятель
Лениво пьёт остывший чай,
И дождь – унылый созерцатель
Того, что названо: печаль.
Договорились мы любовью
Здесь ничего не называть,
И предаёмся пустословью,
Когда нам нечего сказать.
Глядишь – историю обсудим,
Затронем злобу наших дней...
...И всё-таки друг друга любим –
Чем безнадёжней, тем сильней.

1988