Обещания

Ольга Обозная
"Ты зови меня, если станет сложно,
Если вдруг гроза или сильный ветер.
Ты зови меня, если что, серьёзно.
Я примчу к тебе, несмотря на время.

Ты зови меня, я всегда услышу.
Через горы, реки и города.
Я приду к тебе и в жару и в стужу
И уже, наверное, навсегда."

Он сказал это, не отрывая взора.
Своих солнечно-карих глаз.
И теперь, развернувшись ко мне спиною,
Не прощаясь, ушёл в закат.

Я смотрела в след, ничего не видя,
Оглушённая громкостью этих слов.
Я хотела плакать и истерить ,
Но смотрела, потупившись в горизонт

А потом я проснулась, от жуткой боли
Там, где сердце должно стучать.
И никто не пришёл на истошные стоны,
Как и тот, кто красиво умел обещать...