Хайяму

Надежда Кучерова
Хайяма я люблю и не люблю!
В его рубаях мудрость , дерзость.
Не понимаю, за разгул корю,
Ценю за прямоту  и смелость.
Он принимал все  в жизни  как хотел,
Испытывал,  все что  судьба давала,
В нем  много есть..., такого у других
Я, в общем, кажется, и не встречала.
Он с Богом говорил и даже спорил,
Безумно женщин и вино любил,
Был со  священниками в ссоре,
Творил,  искал, терял, грешил.
А к старости  во всем покаялся,
В глубокой вере  дни дожил,
Мне кажется, что жизнь его любила,
Все потому, что он ее любил!!               
19.01.13г. (15-00 )