Беседы с Феодосием. Антиполемическое

Чёрный Георг Реинкарнация
“Я не знаю: я дико ленив или просто уверен
В бесполезности  в с е х  человеческих телодвижений?
Вот, к примеру, растят обормота, затем его женят,
А в конце, помудревшего, травят и гонят на берег –

Чтобы он уходил, уплывал, не насиживал место.
Потому – я готовлюсь к отплытию, не дожидаясь
Ни пинков, ни напутствий, как будто вся жизнь молодая
Испарилась, прошла – для себя и других незаметно.”

Исчерпав весь запас красноречия, я обратился
К Феодосию, не предлагая дальнейших полемик.
Но забыл, что святые не любят давать наставлений,
Предпочтя убеждать нас при помощи дел и гостинцев.

Феодосий слегка покивал, с кротким видом голубки,
И налил мне немного вина – ради пользы желудка.