Оригами

Ольга Вобликова
Когда осенний дождь, как из ведра,
без пауз льёт которую неделю,
грозится бунтом слаженность нутра
и ты похож на клетку Фарадея.
С мятежным духом в маятной груди.
Не вырваться из ливневых пунктиров:
"Смирись/
прими/
забудь/
уйми/
уйди/
останься там, в границах А4.
Оставь, что нажил, что насобирал
за рамой/
под стеклом/
под половицей.
Почувствуй созревание пера,
как стал ты легкотелым, белолицым".

Вот ты лежишь у синей полосы
с на-север-юг раскрытыми руками
и веришь лишь в единственный посыл:
ещё чуть–чуть и станешь оригами.