13. В музее Каррер, или встреча с Сисси

Ольга Шевелева
27.
О Боже мой, как сплетается все вот так -
ведь я же не знала сегодня еще с утра,
что здесь проживала Сисси, моя сестра*,
что это ее гардеробная вся в цветах,
что это ее гостиная - у стола
три кресла - резное дерево да атлас;
что эти вот почерневшие зеркала,
которые нынче уж не отражают нас,
ее отражали в такие счастливые дни,
которых все женщины только и ждут испокон:
здесь с юным супругом они оставались одни,
вот здесь был их завтрак, а там - их любимый балкон...
Вот здесь танцевала вся венецианская знать,
и звуками музыки полнился радостный дом,
и Сисси счастливой тогда не дано было знать,
что будет потом...


* Я еще несколько лет назад заметила определенное сходство в наших судьбах и склонностях, отсюда последовало http://www.stihi.ru/2010/05/15/2108