Мой друг...

Пётр Тютюнник
Когда-то...с гонором чванливым
Я круто изменила жизнь,
Вложив в послание строптиво:
"А, знаешь...ну-ка, ты, катись!
Ужасно жмут твои "куплеты"!
Сходи ты на... приём к врачу!"

Казалось, дальше будет света
Мне столько, сколько захочу.

Мужчин и их аплодисментов
Хватало Музе с головой.
Мне горстка штампов-комплиментов
Признанья виделась горой!

Но год прошёл, другой в исходе...
Всё так же будет впереди.
И не жила в хандре я, вроде,
Но...что-то колется в груди.

Щемит особою пропажей
Вот этот маленький пустяк...
Сейчас...не верится мне даже,
Что я тогда сказала так.

Но чем же он тогда обидел?
Что обсудил не так мой стих?
Он за обложкой  больше видел,
Блуждая в сумерках моих...

Я думала - так можно было!
Что это допускается.
А жизнь...теперь аж убедила:
Не всё за дар прощается.

И вот мой дерзкий "нимб" сконфужен:
(Я друга сплавила в овраг!)
И...даром в сердце он не нужен,
Но без него душе - никак.

Неумной лести разрушитель...
Не крал ведь...только отдавал.
И послан был - не как ценитель,
А тем, кто чувства врачевал...

И совесть колется несмело,
Волненьем наполняя грудь.
Уже давно я повзрослела,
Но как его теперь вернуть?