Хруст

Софья Пучкова
Вымыл ветер бурей праведной
Все осколки бывших мест.
Был ты правильный-неправильный:
Впредь то место - отчий крест.

Я тебя дразнила тайнами,
Вдоль пронёсся листопад.
Я же правильно-неправильна;
И ты этому не рад.

Ты протёр стекло автобуса,
Я скосила взгляд на юг.
Ты был холоден, я - робкая:
Холодильник и утюг.

Мы, на место с места мечемся:
Кто куда, кто ниоткуда,
То сжигаем мы, то лечим всё:
Ты - вулкан, Я -амплитуда.

Словно в реку замурованы,
Смотрим сквозь стекло, как в рай…
Будь под льдом мной исцелованный,
Дай вернуть наш прежний май.

Ты меня нечаянно выронил,
Я разбилась о тоску.
И на что-то меня выменял,
Растащивши по куску.

Ты меня так долго мучаешь-
Я пытаюсь не кричать…
Ты был мыслью моей лучшею,
Перед тем, как шла я спать.

«Я люблю! Люблю случайности!»
Скоро снова буду спать:
Чёрный чай или отчаянности
Лить всё литрами в кровать.

Ты мой бывший сладкий вымысел,
В полдень приняв карту вин,
Я всё жгла и вместе жгли мы всё,
Ты был мною обновим.

Ты прогнал меня решительно,
Не нарушив постулат,
А я сшила. Сшила Питер мой
Из твоих замёрзших лат…

Мирный месяц. Мёртво-мирный он.
Я проснулась. Ну и пусть!
Загляну в глаза тоскливые-
И услышу тихий хруст.