Монорим цветка

Марина Барщевская
Всё мрачней с утра восток,
Первый иней на порог...
Ежегодный злобный рок
Разгоняет    ветерок,
Рвёт последний лепесток
С астр осенних. Холодок
Подступает в этот срок,
Лета подводя итог.
Лишь недавно был росток
Молод, зелен и высок.
С жадностью ловил глоток
Щедрого дождя, и сок
В жилочках зелёных тёк.
Он бурлил, как кипяток,
Обжигал, что крепкий грог,
Насыщал цветков венок...
Времени закон  жесток:
Лето утекло в песок.
Венчик  скорчился в  комок;
Стебель сир и одинок,
Жухлый растеряв листок.
Но уже успел цветок
Расцвести, созреть , и смог
Заплатить земле налог,-
Жизни новой дать исток,
Семя разбросав  у ног.
Напоит весны поток
Его детище, дай Бог....