Зимняя кутерьма

Белочка-Припевочка
Снежный ветер и мороз.
Всю дорогу он занес.
Водоёмы подо льдом.
Инеем покрытий дом.

А вчерашняя пурга.
Долго свирепела она.
И кидалась снежком.
Облепляла каждый дом.

Сегодня начался гололёд.
Теперь катается народ.
А детишки на коньках.
Снова ходят в синяках.

Это зимние забавы.
У зимы особые нравы.
Потешаться над людьми.
Сколько можно, чёрт возьми.

Лишь хохочет детвора.
Для них зимняя пора.
Радостно играть в снежки.
И лепить снеговики.

У взрослых свои заботы.
Снова хлопоты работа.
Во дворе лежит снег.
Кто почистить больше всех.

Техника работает с утра.
По улицам едут трактора.
За ними машины вслед.
Вот спешит один мопед.
А потом вернутся назад.
Каждый дома очутится рад.

И опять начнётся снова.
Снегопад и всё по-новому.
Так происходит каждый день.
На селе у нас теперь.