Грустное поле

Анатолий Фёдорович Мироненко
           Грустное поле в дымке туманной
           Стонет под небом угрюмо-седым
           Образ Ваш светлый, сердцу желанный,
           Тает в разлуке, как призрачный дым.


           Грустное поле, сумрачны краски
           День ото дня темней и темней
           В прошлом остались-нежность и ласки,
           Впереди только грусть и печаль серых дней.


           Годы летят на закат чередою,
           Рвется надежды тонкая нить
           Лист пожелтевший кружит надо мною,
           А сердце все так же болит и болит.