Устал

Валерий Страшнов
Я устал. Жизнь любая - дорога!
Сколько сил! Сколько верст? Не считал!
И когда я предстал перед Богом,
Стыдно стало за то, что устал.

Стыдно стало за то, что я струсил.
Вскинул снова рюкзак на плечо
И пошел околоточной Русью.
Веря в то, что вернусь я ещё.

Веря в то, что осталось немного
И меня понесут на руках....
Но пылит бесконечно дорога,
Что казалась светла и легка

20,11,2018г