Прозрачная ночь

Ирина Скубенко 2
               

Какой прозрачный воздух этой ночью!
Туман вечерний в виде искр на землю лёг,
Я за следами лёгкими охочусь:
Кто здесь прошёл? Сосед? Собака? Бог?

Вот твёрдые следы - походкой ладной
Моя Марыся, видимо, прошла -
А вот следов зигзаги - это Лада,
Её собака, всё в кусты вела.

Издалека так много видно окон -
Так воздух чист, так тополя голЫ
Фырчит машина - пожужжит - заглохнет,
Порой впадая в электропилы

Визгливо-торопливые кадансы...
Чинись, мой друг, ты не чинись, чинись!
Из окон слышен рёв азартный басом:
Видать футболом где-то занялись...

Обратный путь - светло, свежо и тихо
Под рядом новых свежих фонарей.
Душа парит, светла. Пари же, Психе!
Своим мерцаньем улицу согрей!

.