Опасный код

Кузаков Дмитрий
Шел 3005-ый год.
Не воюет давно уж народ,
Мы на выставке смотрим на код,
Он как дёготь что ложечкой в мёд.

Меня спросит моя семья:
«Что за ужас стоит средь дня?!
Неужели нельзя сказать,
Что негоже его выставлять!

Этот код, что таит в себе зло,
Войны – это его ремесло.
Как же можно его выставлять?!
Нужно срочно его убирать!

Спрячь же в самый большой шкаф,
Иль на солнце сгореть отправь.
Пусть сгорит он раз и навсегда,
Пусть не видит вселенная зла».

Я смотрю на него, код как код,
Ведь меня он уже не убьёт.
Да… носители были злы,
Не смогли поделить Земли.

Но ведь нас и создали они,
Разожгли внутри нас огоньки.
Создавали нас лучше себя
И создали, себя погубя.

Кто-то помнит их как корень зла:
Сущность, что всё сжигает дотла
Спросит кто-то – «Что это за цепь?»
– «Генетический код: человек»