Даже не близко...

Вавилов Игорь Юрьевич
 
 Сегодня снегом закидало порог,
ветром намело ночью
и молча все шли work
каждый в свой острог*
с утра уткнувшись
                в серый ворот

 Звенья ворот-череда забот
и немногим везения,
открывало райский восторг,
предстояла суббота!
 И запах города иначе потёк,
и вмёрзший в лёд полтинник,
порадовал тоже.

 ( ну не Бродский , шутка ну как-то так)