И снова жизнь...

Анатолий Федосов
И снова жизнь...
Смеется над Россией,
Пытаясь с нею
Карфаген скрестить.
И шаль златую
Не приемлет выя* -
Лебедь в облаках
Всегда летит.

          * * *

Примечание: выя* - (устар.) шея.