без названия

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слезливы причитаний лица
Возможностям не в плюс, увы...
Не умно бабочкой рядиться,
Коль хвост растёт до головы.
Какие крылья? Боже правый!
Едва тащиться по земле
Не то червём, не то удавом,
При этом бредя о крыле?

Ну, что за блажь пустых амбиций?
Рождённый гадом не взлетит...
Фарс, воплощённый жизнью  в лицах,
Лишь, разжигает аппетит
Неуправляемой гордыни...
Но, даже если миру крах,
Навряд ли гада ввысь подымет
Та бабочка, о двух крылах.

20.11.2018