Два крыла

Денис Богатов
Мы делили крылья поровну. Мы
забывали про запреты. О нас
не слагали грустных песен умы,
не писали и стихов. Но сейчас,
будто взял тебя вдруг кто-то взаймы,
и теперь уже едва ли отдаст.

Надрывается от хрипа гортань.
Да, какой там, извини, компромисс?
Ты запуталась. Распутайся. Встань.
Распрями своё крыло. Оглянись.
Кто же выдумал нелепую грань?
Где же эта вожделенная высь?

Как же дальше ты намерена - с ним?
Почему же так нелепа порой
и причудлива жизнь к тем, кто любим,
кто по логике вселенской - с тобой?
Ведь нельзя быть с тем, кто любит - плохим.
Почему же ты вдруг стала плохой?..

Будь, что будет. Вот и сказке конец.
Я расстроился... Забыл. И прошло.
Мы не выберем венчальных колец.
Ты к другому упорхнула - назло.
Он тебя не отпустил. Молодец.
Вот тебе моё (второе) крыло...