Попытка реквиема

Ирина Скубенко 2
                Что, воздух, ты чист? Это просто каприз?
                - Нет, чистые души сюда поднялись.
                Автоэпиграф

Вот я иду - а люди умирают:
Прошла неделя - нет уж трёх друзей.
Их души светлые над их телами тают,
За упокой мой свиток всё длинней,

Но этот воздух, чистый, как хрустальный,
Вас непременно вознесёт туда,
Где мы однажды все в своей прогулке дальней
Жизнь вновь начнём в небесных городах.