Ностальгия

Игорь Шляпка
Мне солнце греет лысую макушку,
и косточек десяток к бороде
вишнёвых липнет. Колы две чекушки
сглотнул не глядя, сидя на песке
у моря Средиземного под боком
в чужих трусах с рисуночком из пальм.
И, глядючи на парус одинокий,
ласкаю с жадностью губами тонкий край
стакана с дополна налитым виски,
да щурюсь через тёмные очки
на разные заморские изыски.
Короче, отдыхаю. По-людски.

И вроде б в наслаждении усердствуй,
купайся, загорай и не бухти,
но как-то так томительно на сердце,
в душе как будто тоже не ахти.
Я «прыг» в бассейн и чуркнул два мартини,
потом ещё, проехался в авто,
доел арбуз почти до половины…
Не отпускает! Прямо хоть ты что.
Неделю маялся. В итоге понимаю,
что где бы ни был (а бывал везде),
безумно и безудержно скучаю
по очень средней русской полосе.