Домино Джа... Она, Он и дождь...

Лариса Сергеевна Мягкова
Подолгу глядя, как дождь танцевал канкан,
Швыряя брызги в проём окна,
Она мечтала уехать в одну из стран,
Где нет зимы, где цветёт весна...
А над домами, паря, появлялось вновь
В чернильном небе лицо Луны,
Давая шанс серебром оплатить любовь,
А может, просто увидеть сны...
Она Его вечерами ждала домой -
Он дома был неизменно в семь...
По краю жизни ажурной легла каймой 
Забот вселенская карусель.
Но это счастье не в силах легко принять,
Она ныряла в поток причин,
И Ей любовь день за днём подтверждал опять,
Тот, самый преданный из мужчин...
Желая слышать, о чём Он шептал во сне,
Она почти не смыкала глаз.
Бежали страхи мурашками по спине,
Рождаясь в странных обрывках фраз...
Щекой невольно касалась Его волос,
К Нему прижавшись ещё тесней,
Она стократ задавала немой вопрос -
Зачем сегодня Он рядом с ней?
Она боялась придуманных страшных драм,
Ломала с хрустом в руках мечты...
Пусть Он с улыбкой склонялся к Её губам
И без предлогов дарил цветы.
Катилось время раздумий куда-то прочь, 
Темнел листвы молодой янтарь...
Однажды, выбрав себе потемнее ночь,
Она шагнула в густую хмарь...
Ища ответы в летящей с небес воде,
Надеясь главный открыть секрет,
Она к утру растворилась в слепом дожде,
Оставив прошлых желаний след...
 
Мягкова Лариса 17 11 18