Цветения тревожная пора...

Александр Севрюк
(Продолжение 2 стихотворения "Преддверие зла и блага")

Цветения тревожная пора
Ты неспокойна, ты нередко
То жгуча, как морозная бора,
То веселишь, как оперетка.
Своих восторгов пышные букеты
Бросаешь на весенний трон,
Ловишь почтовые кареты,
Везущие рекламные буклеты,
Надежд из будущих времён.

В тебе всегда довольно сил,
Тебя на всё хватает,
Весь мир тебе хорош и мил,
И непогода не пугает.
Манят тебя коварные течения,
Волнует рёв сороковых широт,
Ветров весенних откровения,
Что обещают приключения,
И избавление от суетных забот.

Юность, в пылу своих затей
Время торопишь, чтоб скорей
В бурном потоке бытия
В самой себе найти себя.
Когда всё впереди то мудрено
В шуме выделить одно -
Одно из множества желаний.
К тому же будничный галдёж
И шустрые житейские привычки,
К мечтам подыскивая хитрые отмычки,
В одежды правды наряжают ложь.
Кроме того всегда найдётся "доброхот"
Готовый юности подрезать сухожилия,
Чтоб для неё стал недоступен синий свод,
Чтоб не смогла она расправить крылья.