После меня...

Беркем
После меня - дочь.
После меня - сын.
Сад у моих окон.
Дом. И вокруг тын.

Рядом со мною ты.
Жизнь  словно сон, и сон
Ярче любой темноты,
В сансару заключен.

После тебя  - смерть.
Мне без тебя - не жить,
Будет душа тлеть,
В память копить миражи.

Выполнил я свой долг?
Крепок ли мой дом?
Осень сорвет  листок
С дерева под окном.

Выросли сын и дочь,
Греет плечо жена...

И не тревожит больше
Совесть.  И седина...