Удача

Валерий Прозоров
Какие были яркие рассветы,
Какими были светлыми года.
Нам верилось, что вечно будет лето
И не наступят в жизни холода.

Знакомые речные перекаты,
Некошеные травы и песок.
Здесь я мальчишкой счастлив был когда-то,
В дали от шумных улиц и дорог.

В этих местах я в юности рыбачил,
Учился жить, работал и мечтал.
Хотел поймать за хвост свою удачу,
Хотел поймать, но так и не поймал.

Как быстро всё меняется на свете.
И лишь с годами нам дано понять:
Удача наша - это наши дети,
Которых можно в старости обнять.

Какие были яркие рассветы,
Какими были светлыми года.
Удача наша - это наши дети
С которыми и старость не беда.