Моя правда-истина

Кода Маклай
Когда в сердце шальная пуля
Рикошетом со звуком «дзынь»
Пролетит, тебя сквозь минуя,
Вот тогда ты поверишь в жизнь.

Вот тогда ты решишь, наверно,
Что ты зря прожигал часы.
Это всё, безусловно, скверно,
Не успеешь пролить слезы.

Но о чём бы сейчас не помыслил,
Знай, не важно, чего достиг.
Ты поймай себя просто на мысли,
Что придёт твой последний миг.

Электрический стул или ложе
Из жаккардовых простыней,
Нас в конце ждёт одно и то же,
Разница только в количестве дней.

Нет ни пауз, ни демоверсий,
И инструкций по жизни нет.
По таблицам судьбу не сверить
И не вычитать из газет.

Я совет бы дал просто идти.
Разберёшься на месте, брат.
И забудь, что в конце пути
Нас не ждут у небесных врат.

Плачь и смейся, трудись, люби!
В этом ты, в этом суть Вселенной.
Правду-матку свою руби
И свой путь не считай изменой.

Ты рождён был не для морали,
Не для правил, пустой суеты.
Нам всегда говорили: «мечты, мечты…»
Они просто нам нагло врали!

Не в мечтах, не в ролях, не в статусах
Вовсе дело.
Моя правда-истина в двух словах:
Ты - тело,

Но тебе лишь решать, по какой дорожке
Проползти, пробежать, проехать
Из пункта А, где явился на свет без одёжки
В пункт Б, где в одёжке тебе умирать.

Покидаем мы мир одинаково,
По правилам жил и достиг ли вершин.
Свою жизнь не сыграешь заново,
Вариантов много, но шанс один.

Не то важно, оставишь ли имя
Ты на книгах отнюдь не вечных.
Важно лишь отведённое время.
Будь счастливым, а это вечно.

2018