ха-ха

Иван Казанский
Огурец - продукт питания?
Рис - продукт питания?
Соль - продукт питания?
Макароны - продукт питания??? Может быть торт - тоже продукт питания?
Вообще-то огурцы и рис, и многое взрощенное на земле - продукты земледелия, продукты нелёгкого труда, но никак не питания. Макароны - продукт производства макаронной фабрики, как и хлеб - продукт работы хлебопекарей в пекарне. Соль - продукт добычи или собирания её там, где это возможно. Торт в идеале - результат работы кондитера, но уж никак не результат питания.
Продукт - это результат какого-то процесса. Всё съестное - это продукты для питания, но никак не продукты питания.
Неприлично и болезненно толстый человек, вот это есть продукт питания, чаще всего неправильного и губительного.
Есть слово еда, есть слово пища, есть слово продовольствие, есть слово провиант, есть ещё и словосочетание пищевые продукты.