Задумавшись опять о смысле жизни...

Юрий Шуфутинский
Задумавшись опять о смысле жизни,
Его, как ни старался, не нашёл.
Хотя не стал поднимать много пыли,
Так, к неким выводам я всё-таки пришёл.

Хоть жизнь дурная, жить нам надо, ребята.
Кому-то может и под старость повезёт.
Не надо слушать, что бормочут прелаты.
Хоть он прелат, но для зарплаты он «поёт».

Свою жизнь строить надо, братцы, самому.
Послушав тех и этих сделать по-другому.
Вы б позаботились набраться чтоб уму,
Хотя всё ж лучше не очень большому.

А то, так трудно искать выход в лабиринте.
Не раз и в стенку вы втемяшитесь лбом.
Когда заклинит, лучше чарку опрокиньте,
Но чтобы, это, не привыкнуть потом.

Сто раз старался жить по совести и честно.
Да, в общем всё же не жалею о том.
Как в картах черви надо, а лезут всё крести.
Когда грести надо ломается весло.

Но почему-то всё ж надеюсь на удачу.
Я в добром деле лишь удачу ищу.
Придёт облом, ну, что же, снова поплачу,
Но слишком долго не так часто грущу.

Хоть не поймаю я свою птичку счастья,
Но интересною жизнь всё-таки была.
Подолгу может задержаться ненастье,
Но кто вперёд идёт, для тех лишь даль светла.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          20   ноября   2018 г.