Любовь осеннею порой

Наталья Седова-Шмелёва
В нас остались черты первозданных людей:
Я похожа на Еву, я радуюсь ей.
Ты - Адам, настоящий мужчина мечты, -
Умный, сильный носитель мужской красоты.

Мы живём на Земле, - как непросто порой
Обрести и любовь, и блаженный покой!
Ради светлой любви не в Раю, - на Земле, -
Мы несём каждый радость свою на крыле.

Даришь розу, а я натыкаюсь на шип.
Улыбаюсь, - подарок твой был от души.
Если больно, смываю дорожки от слёз,
И ликую от каждого дара из роз.

Нам непросто порою друг друга понять,
Я с годами мудрею, стараюсь смолчать,
Улыбнуться, когда на душе тяжело,
Делать всё, чтобы было и ночью светло.

Вместе смотрим на выпавший снег в ноябре,
Он спустился к нам вестью о зимней поре...
Дни осенние дарят и грусть, и покой -
Ты касаешься нежно горячей рукой.


                20 ноября 2018г.  Москва.