Торт

Татьяна Вишневецкая
Нам вчера сестра сказала:
- Послезавтра праздник Мамы!
Нужно срочно нам решить,
Что же маме подарить?
- Я рисунок нарисую!
- Ну а я слеплю цветок!
Но сестра опять сказала:
- Испечем бисквитный торт!
Вот рецепт: лимон, мука ,
Соль, пол-литра  молока,
Пачку масла пополам ,
..и еще чего-то там..
И работа закипела.
Вместе принялись за дело.
Провозились часа три ,
Наконец-то испекли!
Чтобы был наш торт прекрасен,
Надо бы его украсить,
Может быть, покрыть мастикой?
Но сказал мой брат: - Клубникой!
Торт готов! Он лучший самый!
И к нему стишок прочесть,
Поскорее  бы День Мамы!
Чтоб его быстрее съесть!