призыв

Иван Казанский
"липучие" сравнения,
во имя "красоты".
задумайтесь, ребята!
что вы произвели!?
ах, эти страсти
с туманящей слезой,
ах, эти вздохи
в придуманной дали,
ах, эти чувства,
что "губят" вас гурьбой.
ах, эти строки
про восхожденье ввысь!
подумай, друг-писака, -
пониже опустись!
чтоб рядом были вещи,
попроще, понежней.
чтоб меньше шелушились
стихи от "превышений"
родного языка.
чтобы в стихах явилась
"простецкая" душа,
которая страдает,
которая ликует,
которая мечтает
и трудно принимает
фальшивые слова.