Одностишия

Татьяна Аржакова
Одностишия.
-----------------------

Он взял её ... с собой на всякий случай.

Завысил планку... и упёрся рогом.

Не прищеми рассудок интеллектом.

Один глоток - и захлебнулся счастьем.

Амур шалил, а ветер измывался.

На брудершафт? Так что же вы разделись.

Запал иссяк, но фитилёк остался.

С таким фасадом надо быть попроще.

Его не допускали до оваций.

Я к вам пришел. Неужто надо боле?

Не пуп земли, лишь опупел немного.

Сверлящий взгляд буравил простодырых.

Харизма что! Видали помордастей.

И банный лист, и взгляд прилипли к цели.

Народный дух разительней в маршрутке.

Вы так близки, что пахнет нафталином.

 Оставил всё и стал милее сердцу.

Весомый лик скрывался  под вуалью.

Ты мыла на ночь шею, Дездемона?

В чужом гнезде не надо клювом щёлкать.

Глотая "Р", он тружился в сатире.

Ничто не вечно. Так чего ж ты медлишь?

Она слыла искусной недотрогой.

Он так любил! Но подвернулся случай.

В одну дуду  - все дружно и со смаком.

Втопил педаль старинного рояля.

Стою один среди равнины. Голый.

Опять молчишь? Хотя бы скрипни стулом.

Под этим взглядом хочется одеться.

Растрогал всю...

Идя на "ты" ,  сВЫкалась постепенно.

Настрой крепчал, а градус испарялся.

Приспичило* и выглядит прикольно.
*спичить" - в основе древний морф со значением "колоть". Отсюда же и "спица".

Плесни пивка, не все же волнам пенить.

Чего-то мёд горчит, - в отечестве не сладко.

Какая ночь! Опять фонарь под глазом.

Лирический финал прощупывал душонку.

Осенние хромали марафоны.

Материю твою за волокно! (Ругательство)

Не постамент покамест, но приятно...

Спешу туда, где черных дыр не видно.

Разбавь закат, рассвету стагет легче.

Что горечь вин? - лишь сладость оправданий.