Не успеешь оглянуться...

Алла Васильевна Захарова
Полыхало лето красное, и вот
Засверкали разноцветные шары.
Не успеешь оглянуться – Новый год,
И душа заледенеет до поры.

Зимних месяцев тягуча канитель...
Снова будет в твоей комнате темно,
И привычно белогривая метель
Будет снег бросать пригоршнями в окно.

Будет царство летаргического сна,
И тепла ты понапрасну не зови…
Не успеешь оглянуться – и весна,
И душа твоя открыта для любви!