Вот так и губим мы природу

Александр Трускин
Человек родился. Он дитя природы.
Частица красоты земной.
Он должен чувствовать ее невзгоды
и принимать их сердцем и душой.

Но это лишь теория людская
и знают все ее-и  мал и стар.
и даже ,если ты живешь ее не зная,
не наноси смертельный ей удар.

Сегодня ты срубил березку, елочку, сосну
и рассуждаешь просто-я чуть -чуть,
а завтра вырубишь ты рощу,
но новую взрастить ты не забудь.

Но алчность человека беспредельна.
Природу губит он,как враг.
Живет он на земле ,как князь удельный
и страшен на нее его замах.

Пропали рощи, бор сосновый.
Не слышно птичьих голосов давно.
Зато купил себе он остров новый.
Зеленый, пышный, как в кино.

Соседи все свой лес не рубят.
Они его для внуков берегут.
Зато у нас сколь хочешь купят.
Кто продает, ТЕМ МЗДУ ДАЮТ.

А после них не лес-пустыня.
Там даже мышки не живут.
Нет птицы,зверя и травинки.
Все уничтожат. Все сожрут.

А летом лес горит , как порох.
Страшны пожарища в лесу.
А кто пускает этот сполох?
Кто хочет скрыть свою вину.*

Вот так и губим мы природу,
как будто временно мы на ЗЕМЛЕ.
Она скудеет год от года.
КТО ВИНОВАТ ПОВЕДАЛ Я ТЕБЕ.

*-поджигают лес ,что бы скрыть незаконную рубку
 и не убранные лесосеки.

20.11.2018.г.