Оптимистичное

Михаил Александрович Кудряшов
В потоках будней мирозданья
Бывают пасмурные дни.
К чему льстецов нужны признанья?
В ладони веру зачерпни…

И сделай шаг заре навстречу.
Нет сил? Тогда ещё один.
А на сомнения замечу:
"Ты жизни друг... и господин!"

Пусть будет день делами важен,
Пока не списан мир в утиль,
Тернистый путь лишь с виду страшен...
Намного хуже полный штиль!


P.S. Благодарю за вдохновение Людмилу Бердыгужину.