Мороз

Наталья Шулакова
Змейкой дым ползёт по крыше.
Не согреться. Солнца нет.
Я,крепясь, на холод вышла.
И скрипя веду свой след.

Даже небо ниже гнётся,
Город дымкой заслоня.
Золотой монетой солнце
Кто-то выкрал среди дня.

Мир как-будто бы набросан
На листке карандашом.
И застыл немым вопросом
В снежной шапке домик-гном.

Дел небесных добрый мастер,
Ожиданьям вопреки,
На эскизе лишь раскрасил
Нос и две моих щеки.