Метель... - декабрь в Петровске

Арина Мати
Невольную тоску наводит край суровый,
Когда метель метет,
А ветер в трубах воет
Когда засыплет снегом дороги и ложбинки,
И закует все холодом,
И превратит все в льдинки

Как тишиною стелятся бескрайние просторы,
И гонит ветер мелкую, колючую поземку
Сокрылась в белом саване,
Застыла вся природа,
Но слышно, вдруг, залаяла
Дворняга у забора

И в белых покрывалах, где не сыскать и Бога,
Вдруг огонек мерещится,
И скрипнули ворота...
И ты еще надеешься, что миру есть подмога,
Как  вьет метель и кружится,
Чтоб сникнуть  понемногу...