Ответить захочешь

Созерцающая Много Раз
http://www.stihi.ru/2018/10/31/1173


Ответить захочешь, да поезд ушёл,
осенний озноб от разгульного  ветра,
(наверное в этом имеется  толк),
срывая с голов,  словно шляпы из фетра,

кидает  под ноги желтеющий лист.
Ах, осень разлучница, бросит подачку!
Играет на струнах ноябрь пианист,
и вторит ему виртуозно скрипачка.

В камине ворчит по-хозяйски огонь,
тепло сохраняя для жаждущих мира,
любви уголёк обжигает ладонь
но полнится  светом небесным квартира.