Потертых истин отражением...

Вера Батурова
Потертых истин отражением наполнен светом старый скит.
Здесь потеснившись вдоль притвора, светились лики…                Брат не спит.

В молчанье этом нет предела и,
утопая в тишине,
душа как прежде ищет хлеба,
всегда послушная Тебе.

Неспешно, с ангельской встречаясь,
молитва греет и плывёт.
Так, опустившись на колени, душа вновь милость обретёт.

Венцом отрадным солнце встало,  смиряя дождик затяжной,
и неба слёзная завеса сменилась Божией росой.

А воск, по капле растворяясь, уже не видит бренных стен и, просто в
воздух обращаясь, сам покидает этот плен.