Вредные советы грибника 3

Диана Заец
Если ты большой везунчик,
У тебя полно родни.
И друзья не подкачали.
Любят все, грибы они
Все желают угостится,
Тем что ты в лесу собрал,
Что таил в своем подвале,
Ключ у дома закопал.
Грибники народ не жадный,
Мы простите, всех добрей.
Показался долгожданный,
Гость любимый у дверей.
Ты обязан всех уважить,
Всех попотчивать грибком.
И тогда ты лезешь в погреб,
Глазки промакнув платком.
Дрожь в руках, замок заело.
Но приходится открыть.
И в глаза глядишь ты банке,
Что придется подарить.
Былых мало, дам лисичек,
Нет опяток подарю.
Грузди, съем я лучше лично,
Отложу их к ноябрю.
И меня тут осенило,
Вдруг прозрение нашло.
Уточнить про аллергию,
Про гастрит и ацидоз.
Подбирай слова страшнее,
Ты ответственность несешь.
Потрудись озвучить риски,
Мол меня не проведешь.
Если все же гость упрямо,
Утверждает, что здоров.
Дай ему грибов немного,
Ботулизм припомня вновь.